ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале

Stuart Vevers

 
Стюарт Виверс (Stuart Vevers)

Стюарт Виверс (Stuart Vevers) окончил Вестминстерский Университет в 1996 году.

Свою первую работу он получил у Calvin Klein, затем работал на Bottega Veneta, Givenchy и Louis Vuitton, где познакомился и работал с Марком Джейкобсом (Marc Jacobs).

В 2005 году он стал креативным директором в Mulberry. Он немало способствовал успеху этого бренда, известного своими изделиями из кожи: сумки Mulberry стали абсолютным must-have. Кроме прочего, Виверс сотрудничал с дизайнерами Луэллой Бартли (Luella Bartley) и Джайлсом Диконом (Giles Deacon), признанным Дизайнером года 2005.

В 2006 году Виверс получил премию Британского Модного Совета как Дизайнер аксессуаров года. В июле 2007 было объявлено о его назначении креативным директором испанской марки Loewe.

После работы в Bottega Veneta Виверс в 2005 году стал креативным директором в Mulberry. Эта английская марка известна своими мужскими и женскими кожаными сумками. Кроме изделий из кожи, таких как ставшие классикой модели сумок Roxanne и Bayswater, марка также выпускает мужскую и женскую одежду, а также женскую обувь.

В Mulberry перед ним стояла задача сделать марку более известной и узнаваемой, создав такие сумки, аксессуары и одежду, которые стали бы предметом желания для широкий публики. Кроме того, он разработал удачную рекламную кампанию, которую воплотил известный фотограф Стивен Мейзел (Steven Meisel).

За свою работу в Mulberry Виверс в 2006 году был удостоен премии British Fashion Design и звания «Дизайнер аксессуаров года».

26 июля 2007 года было объявлено, что Стюарт Виверс, главный дизайнер Mulberry, покидает компанию, чтобы сменить Хосе Энрике Она Селфа (Jose Enrique Ona Selfa) на посту креативного директора марки Loewe. Приняв это назначение, Виверсу пришлось переехать в Мадрид.

«Стюарт — абсолютно тот человек, который нам нужен», — заявил Пьер-Ив Руссе (Pierre-Yves Roussel), исполнительный директор концерна LVMH, которому принадлежит марка Loewe, в интервью информационному порталу WWD. «Недавно мы провели определенные изменения в направлении развития бренда. Сейчас мы хотим подчеркнуть сильную сторону марки — изделия из кожи, и нам нужен человек, который сможет создать сумки, вызывающие желание их приобрести». «Мне нравилось работать со Стюартом, он прекрасный дизайнер», — говорит Лиза Монтагю (Lisa Montague), главный операционный директор Mulberry. «Он создал сильную команду, привел в компанию много талантов и теперь нам нужно найти ему достойного преемника, который сможет вывести марку на новый уровень». Этим преемником может стать Эмма Хилл (Emma Hill), дизайнер, работавшая над созданием аксессуаров для многих известных брендов, включая Gap, Chloé и Marc Jacobs.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Модельеры. Кутюрье. Дизайнеры
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Общение на портале
The LineAct Platform